角色艺术家和Creepytables公司创始人Pawel Jaruga专访 分享了最新作品的制作过程

Susan1 发表于 2019-4-30 14:18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天角色艺术家和Creepytables公司创始人Pawel Jaruga,与我们分享了为缩影项目创建角色模型、雕刻角色和了解项目的重要性。

记者:请介绍一下你自己。
Pawel大家好,我是Pawel。我是一名专业的角色艺术家和数字雕刻师,生活的波兰。我在10多年前,开始了自己在CG行业的职业生涯。我花了8年的时间,在Flying Wild Hog游戏开发工作室,担任角色艺术家,为游戏《Hard Reset》、《影武者1》和《影武者2》创作角色。我还在广告行业和电影行业做业余工作。同时我还是一名讲师,经常做公开演讲,在波兰华沙的一所游戏开发学校里教关于游戏角色创建的课程。

目前,我主要的精力都放在Creepytables工作室中,这是我一年多前创立的微型画室和收藏品工作室。当然我的主要工作是雕刻,但是我的职责还包括管理我们与其他艺术家合作的微型模型项目。

角色艺术家和Creepytables公司创始人Pawel Jaruga专访 分享了最新作品的制作过程

记者:请分享一下你最新图像作品的制作流程,该作品的灵感来源于哪里?

Pawel我的最新作品《Dryad from the Deep Woods》,是与Gracjana Zielińska合作完成的(大部分是她制作的),她是这个作品的概念插画作者。她是一位出色的插画家,她的作品也非常神奇,所以我邀请Gracjana为Creepytables工作室的新树脂套件创作一些概念。绘制完最初的一些草图后,我们决定制作刺猬树妖(Dryad)。第二个更小的刺猬是在雕刻的过程中出现的,我们的社区真的很喜欢这些小生物。

Dryad模型完全是使用ZBrush雕刻的,从快速雕刻粗略模型开始,最终完成了细节雕刻。渲染部分使用的是Octane Render软件,因为我真的很喜欢使用GPU渲染。这是建模和渲染的一些步骤。

记者:你在制作这个作品的时候,遇到了哪些挑战,是否从中学到了什么新的知识?

Pawel的确是遇到了一些挑战。第一个挑战就是她的面部制作,要让她看起来很漂亮,同时又不能与概念绘图有太大出入。我参考了其他艺术家的雕刻作品。最终我制作出了满意的面部效果。另一个有难度的操作就是准备打印和铸造。这一步操作始终都是一个挑战,每个模型都不一样,我们需要将模型分成不同的部分,确定每个部分都可以建模并铸造,而且需要符合我们的标准包。有一些轮廓细节需要平整并与表面合并。关于这个问题,数字雕刻是可以忽略的,但是真实雕刻中都是要处理的。

记者:你在工作或者制作个人项目的时候都会使用哪些软件?

Pawel与ZBrush一样,我也经常使用3D-Coat,进行重拓扑、映射和纹理操作。我经常使用Substance Painter软件制作游戏中的纹理。我喜欢使用Octane软件进行渲染操作,最后我真的很喜欢Blender软件,因为该软件中新的渲染引擎很好用,现在我不需要大型的软件包了,所以Blender的免费解决方案很适合我。我使用Blender软件进行测量和场景组装工作,然后经常将场景输出到Octane中进行渲染。我还很喜欢在Marmoset中进行实时渲染操作,这款软件非常直观,且使用起来非常简单。我从来没有尝试过在Marmoset中进行烘焙操作,但是我制作下一个游戏角色的时候,可能会尝试一下。

记者:你是如何保证自己作品集不断更新的,有哪些技巧吗?

Pawel我强烈建议大家将所有的作品当作一个项目来完成。例如你制作了一个角色,这是一个项目。你完成了10幅涂鸦作品,这也是一个项目。尽量让自己的项目保持完整,并以某种方式完成。如果你已经制作完成一个角色了,如果喜欢的话可以进行一些美感渲染、一些粘土渲染,添加一些技术屏幕,然后确定完成,制作成你想在社交媒体、作品集、CG门户网站等平台分享的最终效果。

对于我来说最重要的是完成项目制作,因为完成项目制作,比正在开发中的项目要好得多。

记者:你的艺术目标是什么?

Pawel我想要创建一些女孩角色,因为我的作品集中女孩角色很少。我知道自己可以在这个主题中找到一些有趣的内容。另外我也在尝试进行更多的模拟雕刻,希望我很快可以发布一些有趣的作品。

我真的很喜欢3D打印和制造,和其他更大形式的内容——家具和室内设计元素,但是现在我还不能透露太多。我现在对这个领域有一些想法,但是只是想法和最初的概念。我也希望未来可以在游戏项目中花费更多的时间,但是除了开发角色,还要开发其他方面的内容。

记者:你接下来会发布哪些作品?

Pawel现在我正在为一个科幻女孩角色准备展示屏幕。当然还要开发第二个仙境角色模型,我的观众已经等了很长时间了,这个角色是疯帽人。我很快就会发布了这个雕刻作品了。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论12

qyw117 发表于 2019-4-30 20:36:28 | 显示全部楼层
曾经沧海sy 发表于 2019-5-1 06:14:53 | 显示全部楼层
非常感谢楼主提供的分享!
Roman7 发表于 2019-5-1 11:39:17 | 显示全部楼层
艺术家就是艺术家 很值得学习和借鉴 支持一下
liuzdk 发表于 2019-5-1 12:38:02 | 显示全部楼层

我就看看先 发表于 2019-5-2 22:05:38 | 显示全部楼层
肯定是这个样子的咯,不然咯
七公子-00228 发表于 2019-5-2 22:37:35 | 显示全部楼层
楼主辛苦啦,非常感谢你的精彩分享。      
名字很难取 发表于 2019-5-3 15:23:31 | 显示全部楼层
楼主辛苦,感谢楼主分享
minkey.2 发表于 2019-5-4 19:40:13 | 显示全部楼层
果然是很厉害的呀
略略略略略略 发表于 2019-5-4 20:59:59 | 显示全部楼层
boosds 发表于 2019-5-6 09:14:38 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
cgmancg 发表于 2019-5-6 23:12:04 | 显示全部楼层
太棒了,支持
夜之黑猫 发表于 2019-5-10 10:13:59 | 显示全部楼层
6666,学习到很多,吃下一波软件安利。谢谢分享!