自由职业数字雕刻师Rafael Mustaine专访 分享了创作个人项目的重要性

Susan1 发表于 2019-7-10 12:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
自由职业数字雕刻师Rafael Mustaine动作电影行业创作角色,他今天与我们分享了他根据影片《鬼玩人》创作的最新的角色雕刻,并探讨了进行专业工作的同时,创造个人项目的重要性。

记者:请做一下自我介绍。

Rafael我的名字是Rafael,出生在巴西圣保罗。我是动作电影行业的自由职业数字雕刻师。我目前正在为中国特许经营企业开发角色。我开始进入到CG行业是在12年前,当时无法通过网络轻松获得教程,也没有YouTube或社交网络平台与同学和艺术家们交流信息。没有如今这些有价值的资源可以获得,让我不断前行的动力就是好奇心,因为有好奇心,所以我可以不断地发展,随着时间的推移,我的机会出现了。

自由职业数字雕刻师Rafael Mustaine专访 分享了创作个人项目的重要性

记者:请分享一下你最新个人项目的制作流程,该作品的灵感来源于哪里?

Rafael与可以得到报酬的项目相比,我更喜欢研究和开发个人项目,来提高和开发自己作为一名艺术家的素质。我的最新项目是Ash Evil Dead,这是我非常喜欢开发的角色,因为我是电影《鬼玩人》的影迷。制作过程非常简单。我搜索了一个卡通风格的概念作为创作的基础,这非常酷,因为我可以体验一种与现实中制作内容截然相反的风格。对于我来说,最终的效果超级好,我正在考虑制作一个这个角色的3D打印作品放在我的桌子上。

记者:你制作这个项目时遇到了哪些挑战,是否从中学到了新的知识?

Rafael是的,遇到了很多挑战,因为我要尝试一种以前从未制作过的风格,并测试新的工作来完成优秀的纹理、渲染、映射和表情制作。制作这个项目的过程中我提升了自己制作这一风格作品的技术。这个项目中最重要的一个部分是要有信息和平静的心态,去处理所有问题。

记者:你在工作中或者制作个人项目时都会使用哪些软件?

Rafael我制作两种项目时使用的软件都是一样的。我使用ZBrush、3ds Max、Photoshop和MarmosetToolbag软件来开发项目。需要说明的是数字工具在我们每天的工作中是非常重要的,但是想要制作好的作品效果,坚实的艺术背景、学习和奉献精神更为重要。

记者:你是如何保持作品集不断更新的,有哪些技巧吗?

Rafael实际上专业项目通常是保密的,不能拿出来给自己打广告,而且要获得工作室的授权,这要花费很多时间。所以在制作专业项目的同时,我也会经常开发个人项目。这样我就有了在社交网络上随时发布信息的自由和权力。如今我通过自己的作品集(其中包含个人项目和专业项目)获得了很多工作机会。我认为技巧就是不要仅仅局限于专业工作;要经常学习、练习,并通过优秀的项目来充实自己的在线作品集。

记者:你的艺术目标是什么?

Rafael成为一名公认的艺术家;成为游戏或电影的制作人,开发令人不可思议的角色和漂亮的故事情节。最重要的是保持乐趣,测试不同的想法,尝试不同的风格,制作逼真的角色。

记者:你最喜欢的传统或数字艺术家有哪些,请说明原因。

Rafael我接受过传统绘画和雕刻的艺术培训。曾经受过一些艺术家的启发,包括Vilppu, Frazetta、Andrew Loomis、Jack Kirby、Caravaggio、Bernini等等。有了这样的艺术基础,我才能更好地在计算机图形行业发展,去研究解剖学、结构、比例、体积、构图、摄影等。重要的一点是要肯定研究艺术、寻找大师的帮助,有助于自己的艺术发展,多年的积累后会有很大的不同。

记者:你接下来会发布哪些作品?

Rafael专业项目方向我不能透露任何信息,但是我目前正在开发一个个人项目,我很享受这个作品的制作过程,而且很快就会发布在社交网络上。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论9

tao617238VIP会员 永久VIP 发表于 2019-7-10 16:56:50 | 显示全部楼层
灭霸来了
93293 发表于 2019-7-11 10:53:39 | 显示全部楼层
喜欢这几颗宝石
tthoughtt1 发表于 2019-7-11 20:34:16 | 显示全部楼层
i am ironman
a3955984 发表于 2019-7-12 10:23:51 | 显示全部楼层
别的地方北大法宝放大部分的
法克儿 发表于 2019-7-13 18:19:51 | 显示全部楼层
每天上人人,回帖赚币两不误!
luyuheshu 发表于 2019-7-13 18:38:16 | 显示全部楼层
喜欢这几颗宝石
李好315 发表于 2019-7-15 09:18:36 | 显示全部楼层
想要成为大师,来人人就对了!
preoarezhy 发表于 2019-8-2 19:11:54 | 显示全部楼层
多分享 多上传
spirited 发表于 2019-8-4 09:27:52 | 显示全部楼层
厉害厉害厉害厉害厉害厉害