FaceBuilder可直接在Nuke软件中创建3D头部模型 可达到跟3D扫描数据一样的效果

Susan1 发表于 2018-10-31 11:25:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
FaceBuilder工具演示视频:

FaceBuilder最初是在2017年7月26日发布的。下面是该插件自发布以来到现在的更新信息。

插件开发商KeenTools发布了FaceBuilder,这个一款新开发的有趣的Nuke工具,这款工具可以直接在Nuke中根据现场演员的源图像精准地生成带有纹理的3D头部模型。

这款插件仍然在测试阶段,承诺在五分钟内的手动操作中,达到专业级别摄影测量软件或3D扫描数据可达到的效果。

在Nuke软件中根据源图像精准重建现场演员头部模型

首先用户将任务图像输入到Nuke中,然后调节虚拟相机上一系列简单的参数,如焦距和光圈,来匹配源图像效果。

通过在视图中放置钉针,用户可以调节插件生成的默认面部几何体,来匹配现场演员的面部效果。FaceBuilder可以将源图像中的纹理投射到最终的3D几何体上。

上方的演示视频展示了操作的过程,创建模型,包含带有面部、头发或眼镜的数字头部模型。

用户甚至可以选择模型的任意部分(如演员的面部或眼睛),与特定的镜头合成,并且只生成相应的几何体。

FaceBuilder可直接在Nuke软件中创建3D头部模型 可达到跟3D扫描数据一样的效果

KeenToolsFaceBuilder插件2018年演示视频:

2018年10月30日更新:FaceBuilder插件已经正式发布了。大家可以在插件产品页面下载新的演示视频中使用的资源和Nuke脚本。

价格和应用

FaceBuilder可应用与Nuke 8及以上版本,可在Windows、Linux和macOS等系统中运行。

该插件仅支持租赁服务,个人订阅费用为149美元/年,节点锁定工作室订阅费用为299美元/年,浮动工作室订阅费用为399元/年。

FaceBuilder插件是最近发布的KeenTools 1.4软件中的一部分,这款软件中还包含对象追踪工具GeoTracker,和面部表情追踪工具FaceTracker。

精彩评论20

rryz3355 发表于 2018-10-31 13:22:37 | 显示全部楼层
好资源我也回复一下!
ddmmddmm1234 发表于 2018-10-31 13:41:24 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
凉生的余生 发表于 2018-10-31 15:46:26 | 显示全部楼层
台历hiahiahi
凉生的余生 发表于 2018-10-31 15:52:19 | 显示全部楼层
台历hiahiahi
凉生的余生 发表于 2018-10-31 16:04:52 | 显示全部楼层
千万人群若群若
凉生的余生 发表于 2018-10-31 16:15:13 | 显示全部楼层

千万人群若群若
wuwang 发表于 2018-10-31 16:17:39 | 显示全部楼层

好资源我也回复一下!
凉生的余生 发表于 2018-10-31 16:43:44 | 显示全部楼层
asda adadadasdad
min++ 发表于 2018-10-31 17:20:48 | 显示全部楼层
道理我都懂,下载地址呢
黄君之 发表于 2018-10-31 17:28:12 | 显示全部楼层
小白看着感觉亨利啊还啊啊
初来_乍到 发表于 2018-10-31 17:31:24 | 显示全部楼层
不错不错   
凉生的余生 发表于 2018-10-31 17:51:59 | 显示全部楼层
呵呵呵  师德师风
凉生的余生 发表于 2018-10-31 17:57:24 | 显示全部楼层
呵呵呵  师德师风
凉生的余生 发表于 2018-10-31 17:58:16 | 显示全部楼层
呵呵呵  师德师风
小凝儿 发表于 2018-10-31 21:18:38 | 显示全部楼层
有正在使用的朋友吗?面部模型精度怎么样?可输出什么格式?
chitar 发表于 2018-10-31 22:56:46 | 显示全部楼层
好东西,赶紧收藏
hanju 发表于 2018-11-1 07:23:33 | 显示全部楼层
好资源,好东西啊。
qinxiaotian 发表于 2018-11-1 08:22:21 | 显示全部楼层
果然好资源回复的人就是多呀!
dingdang23 发表于 2018-11-1 13:13:10 | 显示全部楼层
非常好的资源,感谢楼主提供