雕刻艺术家Andres Rios分享自己作品的制作流程并推荐了最喜欢的艺术家

Susan1 发表于 2018-11-22 12:00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天我们采访到墨西哥数字雕刻师AndresRios,他热衷于使用ZBrush创建怪兽和角色,尤其是黑暗、幻想风格的作品。他与我们分享了他的一些工作经验和心得,希望大家可以从中学到一些知识,话不多说,我们一起来看看采访内容吧!

记者:请介绍一下你自己。

Andres我出生在墨西哥哈利斯科州的瓜达拉哈拉市。我从幼年开始就非常喜欢创建怪兽和角色。我在瓜达拉哈拉市学习摄影和3D动画课程为了谋求一份职业,因为我想要成为摄影师。但是我半途上了第一节ZBrush课程,我的生活从此发生了彻头彻尾的改变。我那时意识到ZBrush可以制作出我脑海中构思出来的内容。

记者:你最新一幅图像的制作流程是怎样的?构思来源于哪里?

Andres我将我喜欢的Zdzisław Beksiński的作品和我喜欢的SoulsBorne系列游戏中怪诞、黑暗的幻想风格混合在一起。我想要制作国王与他不死的军队,我制作了军队,但是最终我不喜欢其效果。我喜欢孤独的国王这一想法,他独自一人在雪山上徘徊,敌人的鲜血在他的剑上流淌。

雕刻艺术家Andres Rios分享自己作品的制作流程并推荐了最喜欢的艺术家

更多相关教程请关注:Zbursh视频教程专区中文字幕教程专区

记者:制作这个图像的时候遇到了哪些困难,你从中学到了哪些新知识?

Andres服装是最大的挑战。我使用Marvelous Designer和ZBrush雕刻了一些细节。我Marvelous Designer新手,所以尝试了很多纤维的设置,还需要考虑到风的因素。最后我并没有制作出自己想要的效果,但是对最终的效果也非常满意。

记者:你在制作个人作品或者工作中是否使用了其他软件呢?

Andres我主要使用的软件有ZBrush、Keyshot、Photoshop,现在还有MarvelousDesigner。我发现这些软件是制作3D概念艺术作品的完美组合。我也希望某一天能够使用3D Coat。听说该软件是非常强大的3D概念软件。我也在尝试着使用Substance Painter和Maya,但是仍然在学习阶段。

记者:你是如何保持一直更新作品集的?有什么建议吗?

Andres对于我来说这件事也是非常大的挑战,因为我很容易分心,但是我找到了一种克服这个问题的方法。打开ZBrush后我会把手机静音,我会查看任何信息,也不看任何视频。有时我会放一些音乐,但是仅此而已,这样就可以帮助我集中精力。我强迫自己集中注意力一个小时,然后马上就会有灵感了。这个方法帮助我开始工作,并创作出更多的作品。

记者:你是否加入了什么社交媒体分组?你每天都是浏览的最喜欢的主题有哪些?

AndresFaceBook平台上我非常喜欢“Level Up”和“Ten ThousandHours”。他们真的帮到分组内的成员。对于讲西班牙语的艺术家,我强烈建议大家关注“Artistas CG & VFX / Comunidad”。 Instagram也有一些我非常喜欢的作品,Monstregram、Creature Corner、Empire ofFuture等等,他们每天都会分享来自世界各地艺术家的优秀作品。

记者:得到同行的认可有多重要?

Andres其他同行告诉我很喜欢我的作品的时候我真的很高兴,会鼓励我发布更多作品。当你把很多个小时的努力凝聚到一个作品中,能得到别人的认可总是件好事。

记者:你在艺术上有什么目标?

Andres我真的想要做电影或电子游戏的概念艺术家。我个人更喜欢超级英雄电影、恐怖电影、或幻想电影,软件游戏也非常喜欢!未来我想要自己制作剧情,不知道是以电影还是游戏的形式呈现,但是我一定要把自己制作的故事情节展现给世人看。

记者:你最喜欢的艺术家是谁,请说说喜欢他的理由。

Andres:数字雕刻师的话我喜欢Maarten Verhoeven和Soren Zaragoza的作品。我学习Zbrush的时候,我找到了这两位艺术家的作品站,对他们制作的作品感到十分震惊。数字绘画师 比较喜欢的是Alex Konstad和Piotr Jabłoński,我喜欢他们俩制作的所有作品,他们怎么能通过一张图片展示出所有故事呢,真的太厉害了。传统艺术家比较喜欢Simon Lee,他的作品是我大量灵感的来源。但是最大的灵感来源还是Zdzisław Beksiński,他每一幅艺术作品所传达的色彩、形式和氛围都非常惊人。还有很多艺术家都非常优秀:Raf Grassetti, Vitaly Bulgarov, Furio Tedeschi, Mariano Steiner等等。看他们的作品我可以看一整天

更多相关教程请关注:Zbursh视频教程专区中文字幕教程专区

精彩评论17

hedgehog001 发表于 2018-11-22 13:18:31 | 显示全部楼层
大爱,可惜ZBRUSH用得不好
lzhikangVIP会员 永久VIP 发表于 2018-11-22 14:29:37 | 显示全部楼层
好看~~~~~~~~~~~
pengc 发表于 2018-11-22 15:01:20 | 显示全部楼层
帅气,很不错
开心吧 发表于 2018-11-22 15:52:45 | 显示全部楼层
baoweiyan 发表于 2018-11-22 16:38:31 | 显示全部楼层
大爱,可惜ZBRUSH用得不好
杨30 发表于 2018-11-22 17:22:13 | 显示全部楼层
初来_乍到 发表于 2018-11-22 17:26:12 | 显示全部楼层
不错不错  
抱愧天蝎 发表于 2018-11-22 17:58:31 | 显示全部楼层
看着比较精致,感觉还是挺不错的
cby001 发表于 2018-11-22 18:28:09 | 显示全部楼层
看着特别的精致,感觉特别优秀
wosjimimao 发表于 2018-11-22 18:49:21 | 显示全部楼层

带你签到带你飞,里面有正妹
zhoujie559 发表于 2018-11-22 22:00:33 | 显示全部楼层
这个很厉害了   要学到这程度要多久
danierpark 发表于 2018-11-23 10:36:54 | 显示全部楼层
真的很棒!
15315368137 发表于 2018-11-23 14:54:59 | 显示全部楼层
女毒液做的很好
33dd 发表于 2018-11-23 15:06:54 | 显示全部楼层
资源甚好,发帖辛苦,且阅且珍惜!
初来_乍到 发表于 2018-11-24 13:44:11 | 显示全部楼层
不错不错   
小凝儿 发表于 2018-11-24 14:13:55 | 显示全部楼层
感觉还是挺不错的
初来_乍到 发表于 2018-11-25 17:51:03 | 显示全部楼层
不错不错