葡萄牙概念设计师Sergio Seabra分享科幻概念作品的制作流程

Susan1 发表于 2018-12-14 12:37:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天葡萄牙概念设计师Sergio Seabra与我们分享了他使用一系列软件制作科幻概念作品的过程。

记者:请介绍一下你自己。

Sergio我是一位来自葡萄牙的概念设计师,2009年毕业于工业设计专业。毕业后我就作为自由职业者,为不同的公司设计产品。最近,我一直热衷于从事娱乐设计方面的职业。我喜欢所有硬表面和科幻元素,每天学习新技能,并提升这一方面的技能是我动力的来源。

记者:请分享一下你最新作品的制作流程,其灵感来源于哪里?

Sergio该作品的理念是设计一个未来式的大都市中心,具有高度的复杂性和细节。我想要使用通过位移贴图来生成个体建筑的设计方法来制作。首先我创建出建筑的基础效果,然后使用Blender来设置布局,然后使用Octane处理细节,然后使用PhotoShop进行修饰,最后完成作品的制作。

葡萄牙概念设计师Sergio Seabra分享科幻概念作品的制作流程

记者:你制作作品的时候还会使用其他软件吗?

Sergio我会根据任务选择使用不同的软件。我会使用Fusion360来处理高度细节设计,使用3D Coat进行绘制和雕刻,使用Daz Studio制作角色姿势和参考内容,使用Blender进行多边形建模、绘制和场景组装操作,使用Keyshot和Octane软件渲染,还有使用PhotoShop处理所有2D内容,等等。

记者:你如何保持自己作品集的不断更新,有什么建议吗?

Sergio我始终在不断地更新自己的作品集,尤其是作为自由职业者,一定要经常且不间断地更新。对于我来说这个过程非常简单,我就是考虑接下来想要设计的内容,然后就开始行动。然后我会再制作一个作品。对比不同的作品这个步骤非常重要,这样不仅可以确定自己制作的内容与最初的想法保持一致,同时还可以展示出最好的作品。

记者:你在艺术方面的目标是什么?

Sergio我的艺术目标就是在今后的许多年里,可以不断地学习技能,不断地自我提升。可以制作出自己真正热爱、引以为豪的作品,能够与志趣相投,对创作有同样热情的人们分享自己的学习和进步过程。

记者:你接下来会发布哪些作品?

Sergio对于我的作品来说,大家会看到更多炫酷的环境、枪、车辆、机器人、船、机械化内容。希望随着事业的进步,我的作品可以出现在更大型且显眼的项目中。我喜欢尝试新的工作流程和技术,所以我会使用新的个人作品来展示这些技术。

更多相关内容请关注:3D教程专区

精彩评论5

yinggcy 发表于 2018-12-14 18:51:58 | 显示全部楼层
好,正需要,可以的
好摄徒 发表于 2018-12-14 20:17:59 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢啦
msms_8InOFrnh 发表于 2018-12-14 20:21:57 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习啦
solionsong 发表于 2018-12-14 23:17:05 | 显示全部楼层
谢谢分享,学到了
小凝儿 发表于 2018-12-19 16:03:58 | 显示全部楼层
很不错