3D通才艺术家兼角色建模师Tiago Mesquita分享个人作品的制作过程

Susan1 发表于 2018-12-14 12:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天巴西3D艺术家和角色建模师Tiago Mesquita与我们分享了他个人作品的制作流程,他受到动画《疯狂动物城》和《神偷奶爸》的启发,制作了自己的角色。

记者:请介绍一下你自己。

Tiago我是Tiago Mesquita Gamba,今年29岁。我是一名3D通才艺术家,主要从事角色建模和外观开发。我毕业于室内设计与产品专业,目前在一些工作室和机构中做自由工作者。我从小就喜欢画画,对卡通片很感兴趣。我6岁看《玩具总动员》的时候,印象非常深刻,我问父母:“他们是怎么制作这部电影的?”当时这对每个人来说都是新事物,因为他们也不知道。我从16对开始接触到3D技术,也是从那时就决定要学习3D技术。

记者:请分享一下你最新作品的制作流程,其灵感来源于哪里?

Tiago最新的项目中,我在纸上绘制出一名滑板运动员,然后决定重新制作3D效果。我总是在尝试通过制作个人项目来学习新的工具和知识。这个项目中,我想要创建一个场景,并学习外观开发,其灵感来源于《疯狂动物城》和《神偷奶爸》。我非常喜欢这些电影中的灯光、色彩和细节,认为这些效果应该与我的想法吻合。我使用ZBrush雕刻角色,然后再3ds Max中完成所有重拓扑的操作。我制作了场景中所有对象的模型。我使用Substance Painter创建纹理并使用V-Ray进行渲染。

3D通才艺术家兼角色建模师Tiago Mesquita分享个人作品的制作过程

记者:制作这个图像的时候你遇到了哪些挑战,从中学到了什么新内容?

Tiago我最大的挑战就是渲染出漂亮的图像,不使用后期特效,让其看起来像是电影中的某个场景。在这个过程中,我学习到如何使用Substance Painter,该软件帮助我轻松地创建出纹理贴图。另一方面就是为场景找到合适的颜色。颜色对于突出场景中物体,吸引观众的关注点非常重要。我在角色身上用了暖色,在整个场景中用了冷色。

记者:制作作品的时候,你是否还有使用其他软件?

Tiago我制作大多数作品的时候喜欢使用3ds Max,进行重拓扑、几何建模和处理UVW贴图操作。我使用ZBrush进行雕刻操作,使用Photoshop或Substance Painter制作纹理,使用3ds Max中的V-Ray进行渲染。我也会使用Mudbox制作纹理、UV布局或UV贴图,但是我想要减少工作流程中软件的使用数量。

记者:你是如何保持作品集的不断更新的,有什么建议吗?

Tiago我利用空闲时间来创建个人项目,更新作品集并不是简单的事。我努力协调工作和个人项目,但是通常可利用的时间都比较短。我从七月开始就在制作这个项目了,但是中间总是有工作打扰。我开始制作项目的时候总是想要将项目完成的,所以我喜欢在其他艺术家那里寻找好的作品或喜欢的动画电影来激励自己。

记者:你是否加入了什么社交媒体分组,有哪些你最喜欢的话题是每天都要浏览的?

Tiago我会在Instagram和Facebook上看很多内容。我喜欢关注优秀艺术家的作品,对我有很大的启发。我最喜欢的标签话题有# 3dcharacter、#art、#illustration、#artwork、#sketch,还有其他与艺术相关的话题。

记者:被同行业的人认可有多重要?

Tiago被同行业的人认可非常重要,是我追寻梦想和完成人生目标的动力。我们都梦想着可以与喜欢的人一起工作,这也是我一直在寻求的东西。

记者:你在艺术方面的目标是什么?

Tiago我的梦想是参加制作大型项目,例如电影等等。我小时候非常喜欢卡通片和动画电影,非常好奇动画电影的每一个制作步骤,我也很喜欢每一个制作步骤。我也非常想要提高自己在动画师方面的技能,这也是我非常喜欢的领域。

更多相关内容请关注:3D教程专区

精彩评论12

EQ龙 发表于 2018-12-14 13:49:59 | 显示全部楼层
资源甚好,发帖辛苦,且阅且珍惜!
假装是大佬 发表于 2018-12-14 14:41:49 | 显示全部楼层
感谢分享,谢谢啦
好摄徒 发表于 2018-12-14 20:17:08 | 显示全部楼层

好资源,感谢分享。
Stacie 发表于 2018-12-14 22:55:43 | 显示全部楼层
感谢啦 哈哈哈
沉于墨砚link 发表于 2018-12-15 00:02:51 | 显示全部楼层
很厉害,羡慕
tokyloop 发表于 2018-12-15 15:49:27 | 显示全部楼层
一直想要学习的知识,稳!
tokyloop 发表于 2018-12-15 15:55:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享精彩资源
初来_乍到 发表于 2018-12-15 18:08:03 | 显示全部楼层
不错不错   
735506602 发表于 2018-12-15 18:45:27 | 显示全部楼层
一直想要学习的知识,稳
初来_乍到 发表于 2018-12-16 14:51:32 | 显示全部楼层
不错不错   
curiosity 发表于 2018-12-17 10:40:48 | 显示全部楼层
腻害的。。。。。
shguziyu 发表于 2018-12-17 10:56:32 | 显示全部楼层
好东西回帖的数量果然好多啊。