概念艺术家分享自己的艺术作品 并提出绘画的一些可行建议

Susan1 发表于 2018-12-24 16:20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天概念艺术家Cristina Lavina与我们分享了他的速画簿,并于我们探讨了她的设计灵感,还提出了一些建议。

简介

大家好,我是Cristina Lavina,我是一名概念艺术家,专注于角色设计,在加拿大温哥华的Blackbird Interactive工作室工作。我得承认自己的主要爱好是角色。素描和粗糙艺术是我尤其喜欢的。显然,我很欣赏完成的作品,但我真的很享受和喜欢看最基本和最原始的思想和人物表达。素描用几条线就可以表达出很多内容。

我最喜欢做到事情之一就是给自己画素描,我喜欢没有压力或者时间限制,只有我自己和一张空白的画布。我个人认为有这样的私人空间非常重要。有时在制作的过程中,你并总是满足,或者制作的内容不是自己想做的,甚至有时候你要制作很多事情。正是这些原因我喜欢为自己画素描。这是我的逃避方式,是我保留自己的想法,同时为自己制作一些有趣的作品的方式。

我曾经经历过没有为自己制作过任何作品的时期。我甚至在工作中也没有做自己想要做的事情,这让我很伤心。我失去了灵感,工作变成了只是工作。但是后来我又开始绘制草图,意识到工作不仅仅是工作,它也是自己热爱的事情。为自己保留自己的艺术想法,绘画并享受自己的时间,因为它非常宝贵。

灵感和想法

我开始绘画的时候,我会在脑海中想象场景。我喜欢在头脑中构思我的角色;他们如何移动、表现或者谈话。对于我来说,了解角色在特定情况中的生活方式非常重要。

我觉得自己痴迷于用图像和线条来讲述故事,我认为这个过程很难却具有挑战性。即使是我喜欢的其他艺术家的作品,我最喜欢的是那些能够做到的,哪些让你更好奇的角色,他们的个性甚至是生活。

材质

我在PhotoShop中作画最多。老实说,这样绘制速度很快,整体的草图和想法都很快速。我最近又开始在纸上绘制素描了,好多年没画了!但是我正在重新发掘对它的爱。我知道很多艺术家离不开素描本,但是我不是这样。我的素描本是用来涂鸦和娱乐的,我总是忍不住这样做。

我通常使用铅笔绘画,最后用钢笔描边。这是一只圆头笔,与BIC钢笔很相似。我非常喜欢这些笔的质地,可以制作出很多阴影色调,感觉就像铅笔一样,但是擦不掉。

绘画技巧

正如我从前提到的,我通常会在PhotoShop中绘制草图,与我在纸上绘制草图十分相似。我绘制普通的形状,来制作粗糙的效果,然后在上面创建一个图层来修饰该作品,并添加更多细节。两者的区别是如果我在PhotoShop中绘画,我会添加一些灰色和色彩来增强草图的可读性,但是在纸上绘制时,我只是到处添加一些阴影效果。

最佳技巧

想象他们的生活

我绘制这些作品时想的是角色生活在古老而又遥远的西方世界。我想象他们的生活方式是按常规路线生活,但是要找到他们与众不同的东西。我视图找到能说明这些不同之处的元素:牛仔的狗、老太太牵着驼着她货物的驴子,女孩一直在手里弹着的吉他。将你的角色想象成鲜活的生命,不仅仅是绘制出服装,想象他们在移动、交谈、大笑、哭泣,让他们鲜活地生活在你的脑海里,这样他们会在你的画布上活跃地呈现出来。

更多相关内容请关注:绘画插画视频教程专区中文字幕教程专区

精彩评论11

ryguo2 发表于 2018-12-24 16:29:40 | 显示全部楼层
ryguo2 发表于 2018-12-24 16:43:25 | 显示全部楼层
概念艺术家
msms_zDdGSBn5 发表于 2018-12-24 17:33:28 | 显示全部楼层
感觉挺好玩的
shireneeson 发表于 2018-12-24 20:51:43 | 显示全部楼层
非常棒,很有帮助
78fcp 发表于 2018-12-24 21:17:13 | 显示全部楼层
非常棒,感谢分享,很有用,
Sjyyun 发表于 2018-12-24 21:31:40 | 显示全部楼层
很好的建议,感谢分享艺术家的想法
78fcp 发表于 2018-12-25 07:46:23 | 显示全部楼层
好喜欢这种风格,感谢分享
leoshearer 发表于 2018-12-25 08:32:05 | 显示全部楼层

非常棒,感谢分享,很有用,
apachi1012 发表于 2018-12-25 09:15:26 | 显示全部楼层
好厉害,谢谢分享
leoshearer 发表于 2018-12-25 09:43:59 | 显示全部楼层
还是希望多一些毕毕
莫子 发表于 2018-12-25 14:41:10 | 显示全部楼层
很棒,很有帮助