3D通才艺术家Paulo Vitor分享自己最终作品的制作流程及自己的艺术目标

Susan1 发表于 2019-1-12 20:49:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天3D艺术家Paulo Vitor与我们分享了自己作品的制作流程及自己的艺术目标。

记者:请介绍一下你自己。

Paulo大家好,我是Paulo Vitor,今年28岁。我毕业于Melies 3D学校,非常热爱电影和游戏。我目前在巴西的Consulado TV公司担任广告外观开发艺术家。我专注于制作角色,用我所掌握的3D知识赋予这些角色生命。

记者:请分享一下你最新作品的制作流程及其灵感来源。

Paulo值得一提的是这个作品是我跟一群朋友一起制作的,是微电影的mini宣传图片。我的朋友Thiago Moraes负责处理角色的建模和姿势,然后我添加纹理和色彩,最后添加灯光和后期制作。我们的想法是推广这部短片,让制作团队保持兴奋的状态,继续制作影片。所有内容的灵感来源于艺术家Julia Blattman制作的一个图像。

记者:制作这个作品的时候遇到了哪些挑战呢?是否从中学到了什么新的知识?

Paulo制作该图像时我主要在考虑让图像展示叙事内容。这一阶段Thiago Moraes帮助我很多。通过制作这个项目,我学习使用了XGen交互式毛发工具。我真的很喜欢XGen中皮毛的动态操作,但是经过艰难的制作,最终制作出了很满意的效果。我强烈大家去学习使用这款工具,我已经将其添加到我的工作流程中了。

记者:你在工作或者制作个人项目的时候是否也使用到了其他软件呢?

Paulo我主要使用的软件是Maya、V-Ray、ZBrush和Substance,但是我学习使用了新的软件,例如Redshift、Arnold和Cinema 4D。所有这些软件都很高效。但是对我来说最重要的是基础知识和欣赏艺术的眼睛。我更多地将自己看作是艺术家而不是技术人员。但是如果没有这些工具,我也永远都无法创作出这样的图像。

3D通才艺术家Paulo Vitor分享自己最终作品的制作流程及自己的艺术目标

记者:你是如何保持作品集不断更新的,有什么建议吗?

Paulo我尝试通过观看展览或玩电子游戏,从中获得启发,激励自己在空闲时间制作个人项目。如果我对某个项目不感兴趣,不会强迫自己完成该项目的制作。一个很棒的建议就是不要急于求成,制作每个新项目的过程中,都要尝试着学到一些新知识。

记者:作品被同行认可有多重要?

Paulo对于所有认可的声音我是非常感激的。我在这个领域里还是新手,还有很多东西要学习,但是我有很多学习和创作更多作品的灵感,当然也希望可以有更多展现自己的机会。

记者:你在艺术方面的目标有哪些?

Paulo目前,我的目标是继续学习和制作更多个人作品,同时成为更加优秀的艺术家。长远的目标是希望有机会参加大型项目的制作,例如迪士尼电影。我知道自己还有很长的路要走,而且这条路一点也不容易,但是我知道我付出的一切努力都是值得的。

记者:你接下来会发布哪些作品?

Paulo我会继续学习提升知识水平,继续努力制作个人项目,尝试使用新的软件例如Mari和Houdini,同事提升自己建模和外观开发方面的技能,以达到自己的目标。不久的将来我会发布与朋友们一起制作的短片。

精彩评论6

a1004747809 发表于 2019-1-12 22:23:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享好的资源
黎明听雨 发表于 2019-1-13 00:54:01 | 显示全部楼层
很好,就需要这类素材
tom33501 发表于 2019-1-13 08:26:38 | 显示全部楼层
厉害厉害没有毛缤纷,可以可以
msms_lRtWqFGy 发表于 2019-1-13 08:49:54 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享好的资源
maninrock 发表于 2019-1-13 09:57:12 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!
msms_F5B1G0J2 发表于 2019-1-14 13:36:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,非常喜欢