Higx公司发布了Point Render for Nuke渲染引擎 可创建、调节和渲染密集能量特效

Susan1 发表于 2019-4-20 20:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
Higx公司发布了Point Render for Nuke渲染引擎 可创建、调节和渲染密集能量特效

NukePoint Render
简介:

Higx公司,也就是视觉特效艺术家Mads Hagbarth Damsbo发布了Point Render——适用于Nuke软件的高性价比点渲染引擎。

该引擎使用BlinkScript脚本语言写入,仅使用了Nuke本地节点,是“创建、调节和渲染密集能量特效”的一种方法。

仅使用Nuke本地工具创建的强大粒子渲染器

Point Render顾名思义可以渲染数以万计的像素点集合,为视觉特效和运动图形作品创作一系列粒子特效。

该引擎室使用Nuke的BlinkScript脚本语言写入的,并且只使用了Nuke本地节点,所以该引擎应该可以与Nuke未来发布的版本兼容。

NukePoint Render操作演示:

生成、修改点云并为其着色,以创建复杂的能量特效

Point Render中带有一系列点云生成器,包括基础的平面和3D基本几何形状,另外还有将输入的3D几何体作为点资源的选项。

点云生成之后,用户可以使用PointRender中的现成修改器,将其修改成更加复杂的形状,然后根据运动速度或者点间密度等属性对其着色。

Point Render与大部分Nuke渲染器不同,该渲染器使用2D数据,而非3D几何体,所以用户可以使用Nuke内置的着色器进行操作。

但是BlinkScript节点仍处于开放状态,用户可以自定义其输出效果。

这款渲染器的默认工作方式是附加操作,所以屏幕空间中两个点互相重叠时,它们的亮度会增加一倍,但是实验操作中支持传统的景深分类。

我们可以在文章开头的宣传片和PointRender产品网站上了解到,这款渲染器中的工具集可以创建一系列能量特效。

价格和系统要求

Point Render渲染引擎适用于在Windows系统中运行的Nuke 9+软件,以及Linux和macOS系统中运行的Nuke 10+软件。该引擎仅适用于该软件的商业版本,价格为30欧元。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论17

hz667867 发表于 2019-4-20 20:52:48 | 显示全部楼层
这个效果不错很好
七月半 发表于 2019-4-21 00:53:32 | 显示全部楼层
厉害了66666
谦颜 发表于 2019-4-21 02:36:12 | 显示全部楼层
不错!!!!!
lianga001 发表于 2019-4-21 08:10:37 来自手机 | 显示全部楼层
厉害啊,优秀
violit 发表于 2019-4-21 10:38:10 | 显示全部楼层
这个效果不错很好!
j6xul6 发表于 2019-4-21 11:21:44 | 显示全部楼层
感谢分享,学习一下
liflashVIP会员 永久VIP 发表于 2019-4-21 11:27:20 | 显示全部楼层
先学习下先学习下
liuzdk 发表于 2019-4-21 15:06:00 | 显示全部楼层
很好学习啊啊啊啊
lightspace 发表于 2019-4-21 15:16:41 | 显示全部楼层
很好的素材,谢谢分享
冰语 发表于 2019-4-21 15:18:39 | 显示全部楼层
很好的素材,谢谢分享
阿褚 发表于 2019-4-21 17:08:18 | 显示全部楼层

很好的素材,谢谢分享!!!
达瓦达 发表于 2019-4-21 17:31:56 | 显示全部楼层
楼主好人 楼主再见
阿褚 发表于 2019-4-22 11:31:22 | 显示全部楼层
很好的素材,谢谢分享
583446543 发表于 2019-4-24 11:13:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
qazwsx321 发表于 2019-4-24 19:23:29 | 显示全部楼层

很好的素材,谢谢分享
astonercg 发表于 2022-12-5 16:52:02 | 显示全部楼层
有没有下载地址,试试看
Linr 发表于 2023-3-27 00:54:39 | 显示全部楼层
求资源,怎么获得啊,求求了,很需要