3D艺术家Giulia Marchetti 专访 分享了最新作品的制作流程

Susan1 发表于 2019-8-23 17:01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天智利3D艺术家Giulia Marchetti与我们分享了自己设计角色作品的制作流程。

记者:请做一下自我介绍。

Giulia大家好,我是Giulia Marchetti,今年31岁,是一名来自智利的3D艺术家和插画师。很多年以前,我习惯制作2D作品,但是现在我几乎全职制作3D作品。我也会制作2D作品,但是只为我的小型工作室MONKI(我与我的合伙人Pablo Mardones一同创办的)制作。但是当我开始学习3D技术的时候,我发现自己非常喜欢这方面的技术,想要把自己全部的工作都转换到这一方向,但是这一过程是逐步实现的。

3D艺术家Giulia Marchetti 专访 分享了最新作品的制作流程

记者:请分享一下你最新作品的制作流程,该作品的灵感来源于哪里?

Giulia这个作品是为一个杂志制作的,主题概念是“童年”。我总是说我不会计划太多我要做什么事情,我只是让自己进入到创作状态,并开始绘制作品。当时当我完成作品绘制的时候,总是猛然发现,作品背后的构思非常奇妙!我喜欢孩子看到地平线的想法,就像我们自己看到地平线的时候一样,我们的想象力开始迸发,憧憬着自己的生活,在自己的梦想中任何事情都有可能发生,但是大多数人长大后失去了这种幻想的能力。但是我认为自己仍然像那个拥有幻想的小孩一样。这个作品的制作流程就是概念作品的制作流程,使用ZBrush进行建模,在Maya中国制作UV效果,使用Substance Painter制作纹理,然后使用Blender渲染,最后在PhotoShop中进行后期制作。

记者:你制作这个作品时遇到了哪些挑战,是否从中学到了哪些新知识?

Giulia我学到了很多!我在网络上学习了很多教程,这是第一个让我将所有知识融会贯通的一个项目。对于我来说,制作服装和怪物的头发是很大的挑战。我不知道如何制作。这个项目的制作中,我也是第一次使用Blender软件。我学习了完整的Blender教程,这对于我来说是一项巨大的挑战,因为我习惯于使用Cinema 4D进行渲染。最重要的是,最后我可以将Substance Painter纹理正确地链接到渲染部分中。

记者:你在工作或者制作个人项目时,会使用哪些软件?

Giulia我大部分时间都会使用ZBrush进行建模,使用Substance制作纹理,使用Maya制作UV,使用Cinema 4D进行渲染,但是现在我学习了Blender,我非常喜欢这个应用程序,以至于我想要在这款软件中完成所有的操作。我想我会在下一个个人项目中实现这个愿望,从雕刻到渲染的全过程都通过Blender完成,除去纹理制作,因为Substance软件非常擅长制作纹理。

记者:你是如何保持自己作品集不断更新的,有哪些技巧吗?

Giulia用几句话总结就是,终身学习,不断地创作、创作、创作!我认为并没有其他技巧。你需要制作更多个人作品,大量的练习可以促使你更新作品集,并且逐步提升每一个作品的品质。但是想要不断地创作,我必须保持清醒的头脑,清理艺术家头脑中通常都会有的破坏性的思想。所以我开始学习关于心灵在深层次和精神层面上运作的所有知识。现在我可以将思维停留在当下,让自己的思想更加专注,逐步地提高自己。

记者:你的艺术目标是什么?

Giulia我想要学习更多知识,并且持续不断地去学习,然后我可以将自己所学姿势教给其他人。我喜欢制作课程和教程,希望未来可以将这个美丽的艺术教授给其他人。很多年前,我开始在YouTube频道分享自己创作作品过程的延时视频;现在我在自己的Gumroad商城中售卖第一个制作过程实时视频。然后我想要探讨我所制作的内容,最终制作自己的教程,展示从概念到渲染的全部制作流程。

记者:你最喜欢的艺术家是谁,请说明原因。

Giulia这对于我来说一直是一个非常难回答的问题,因为我喜欢很多艺术家的作品。我很钦佩那些愿意教授和分享自己所学知识的艺术家,如Danny Mac、YanSculpts、Matt Thorup、Shane Olson。我在他们身上学到了很多。

多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论8

Rndarine200 发表于 2019-8-24 04:49:03 | 显示全部楼层

为了CG币,尼玛拼了!
曾经沧海sy 发表于 2019-8-25 06:39:52 | 显示全部楼层
一看就是塑料玩具!
bcvmn 发表于 2019-8-25 09:25:01 | 显示全部楼层

资源哪里好,肯定人人找!
RealMadrid 发表于 2019-8-25 09:25:39 | 显示全部楼层
资源哪里好,肯定人人找!
乌鸦喝水 发表于 2019-8-25 10:45:16 | 显示全部楼层
一样,努力加油
zxsys32 发表于 2019-8-25 13:59:23 | 显示全部楼层
支持你,太棒了
榴莲小精灵 发表于 2019-8-26 10:25:42 | 显示全部楼层
太棒太棒太棒啦
榴莲小精灵 发表于 2019-8-26 10:46:08 | 显示全部楼层
为了CG币,尼玛拼了!