3D艺术家Alexandr Novitskiy专访 分享了自己最新作品《Black》的构思过程和制作流程

Susan1 发表于 2019-8-29 14:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天3D艺术家Alexandr Novitskiy与我们分享了他最近发布的《Black》概念作品的构思过程和制作流程,以及为电子游戏创作艺术作品的经历。

记者:请做一下自我介绍,你是谁,做什么工作,来自哪里?

Alexandr大家好,用一句话描述我自己:我是忠实的咖啡爱好者!我住在乌克兰基辅。我为电子游戏和概念设计制作平面图像。我在创作作品的过程中了解到创作的价值。对于任何人来说,创作一些有趣的内容都是非常重要的。

记者:请分享一下你最新作品的制作流程,该作品的灵感来源于哪里?

Alexandr我想要创作一些黑暗的内容,强调设计和角色。我的想法是展示一位来自过去的阴郁骑士。通过外形来描述这个角色:空洞的眼神、战争的标记和时间的痕迹。我认为好的设计是可以表达情感的。大家可以通过角色的外形来读懂背景,并在自己的脑海中串联所有信息。这就是我制作这个作品想要达到的效果。

制作流程非常简单:首先我创建了轮廓,然后使用Maya,通过简单的拓扑制作出基本形状。下一个步骤是快速绘制,并准备进一步雕刻的细分部分。在高多边形的基础上,通过删除边来得到中间多边形。材质是通过Substance Painter创建的,但是盔甲的不均匀效果除外,这部分是手动绘制的。最后我使用Marmoset进行渲染,因为我喜欢实时渲染,所以经常使用这款渲染器。

3D艺术家Alexandr Novitskiy专访 分享了自己最新作品《Black》的构思过程和制作流程

记者:你制作这个图像时遇到了哪些挑战,是否从中学到了什么新知识?

Alexandr我认为我的个人项目是我深思的一部分。它们可以帮助我精进自己的视角和技巧。我的目标是找到最好的方法,来实现我构思的形状,而且接下来的作品中我仍然会延续这个目标。我试图通过设计和工作流程方面的新方法,来制作逼真的模型,并改进自己的艺术风格。也许作品的品质和制作速度一样重要。如果你的脑海中已经构思出一些内容,那么一定要快速将其创作出来。这是将所有想象的内容得以实现的唯一途径。我确信这个方法不仅仅对制作3D作品有效。我尝试制作神秘的灯光,仅显示模型的重要部分。所以制作过程中我学习到很多内容。这是一次非常酷的创作经历。

记者:你在工作或者制作个人项目时都会使用哪些软件?

Alexandr实际上我在时刻做好准备,尝试使用每一款软件。软件仅仅是工具,所以你只需要找到一款不用你去操心如何使用它的工具。我知道很多软件,但是我真的喜欢在没有严重障碍或不会浪费太多时间的情况下来创作一些作品。这也就是我将Marmoset和Unreal等游戏引擎作为最佳的渲染器选项的原因。科技就是未来。

记者:你是如何保持自己作品集不断更新的,有哪些技巧吗?

Alexandr我只是在尝试不要停止为自己工作。艺术之于我来说不仅仅是工作,它是在不同领域保持创造力的一种方式。我使用CG作为一种工具,来训练我的大脑,让自己不断进步。学习和创作都是非常重要的事情。所以让自己不断地创作一些内容是培养个性的好方法。我每天都有为自己做点事情的习惯。可以是艺术,也可以是其他内容,但是一定是有创造性的内容。我喜欢我制作的一切内容。例如我现在正在和朋友一起制作电子游戏。这个过程帮助我成长很多。

记者:你的艺术目标是什么?

Alexandr我将艺术视为一种让自己将注意力集中在重要事情上的一种工具。艺术形成了我的视角。学习是一个过程,有助于我们从不同的角度看待世界和生活。也许未来我会创作一些别的内容。但是这是我下一个阶段要考虑的事情。我说过我们周围的世界是由某人或某物创作并设计的。很高兴我们可以参与到其中。

记者:你接下来的发展方向是什么?

Alexandr:我上次接受采访的时候说我要戒掉自己心中的完美主义,这非常不容易,但是我做到了。我提高了创作作品的速度和品质,所以我不再专注于不断地去修饰作品。我不确定接下来我具体要做什么。但是我相信我可以找到一些很难制作的内容,并且挑战自己把它制作好。

多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论5

狗剩儿 发表于 2019-8-29 15:42:23 | 显示全部楼层

每天上人人,赚币学习两不误!
STRANGER123 发表于 2019-8-30 00:03:35 | 显示全部楼层
是啊可以学到不少东西
池上广告VIP会员 永久VIP 发表于 2019-8-30 11:57:24 | 显示全部楼层
这种作品对他们来说一两天就完成了
782453205 发表于 2019-9-5 11:31:22 | 显示全部楼层
这个我好像在b站看过作品,真的很棒1
apple2008zys 发表于 2019-9-7 08:57:25 | 显示全部楼层
牛  牛  牛  牛 牛