头发和毛发制作师Andrew Krivulya分享了自己最新作品的制作流程和一些实用教程

Susan1 发表于 2019-9-3 12:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
自由职业3D头发和毛发制作师Andrew Krivulya是一位充满激情的艺术家,也是一位YouTube教程内容创作者,目前居住在乌克兰。

记者:请做一下自我介绍,你是谁,做什么工作,来自于哪里?

Andrew现在我是一名自由职业者,介绍头发和毛发内容的外包工作。也就是说我为游戏角色、电影、广告等内容制作毛发。在这之前,我曾在很多领域工作过,但是这个领域是我最喜欢的。空闲时间,我会经营自己的YouTube频道,在上面分享自己所学习到的3D知识。自从2009年开始从事3D工作以来,我积累了一些经验。我不断地更新自己的知识,学习不同的应用程序,之后再YouTube上与“家人们”分享。目前,有8330个粉丝,他们每天都需要我分享很多教程,他们真的求知若渴。

目前我住在乌克兰,但是我喜欢去不同的国家旅行。我在苏梅岛住了7个月,在巴统住了6个月。最近,我又从居住了一个月的土耳其重新回到了乌克兰,因为那里网络不好。乌克兰这里有最好的互联网。

头发和毛发制作师Andrew Krivulya分享了自己最新作品的制作流程和一些实用教程

记者:请分享一下你最新作品的制作流程,该作品的灵感来源于哪里?

Andrew我上次上传的狗狗项目,这个想法很久以前就萌生了。我真的很喜欢拉布拉多犬和金毛猎犬。这是我最喜欢的品种,我在苏梅岛养了一只狗狗,是这两个品种的混血。但是当时我住在那里的时候,自己所掌握的技能还不足以将它制作成3D作品。现在我已经积累了一定的技能,并且很享受制作她皮毛的过程。这个项目中,我第一次使用UDIM工作流程,因为该工作流程允许我们将高质量的纹理传输到模型中。

纹理是使用3D-Coat和SubstancePainter创作的。UV是使用Rizom UV设置的。制作皮毛的时候,我使用了Ornatrixfor 3ds Max和Ornatrix for Maya工具。我很喜欢在Maya中绘制参考,因为使用Maya软件操作起来更简单。我使用3ds Max渲染了这个作品,因为我喜欢创作草地的Forest Pack素材。在我看来,Maya中的Mash工具不是非常方便。我使用的渲染引擎是V-RayNext,因为其中包含用于制作头发和毛发的逼真材质。

记者:你在制作这个图像时遇到了哪些挑战,是否从中学到了什么新知识?

Andrew这个项目中,我提升了自己制作皮毛的水平,我还学习了如何在RizomUV中快速制作UDIM UV。我在Substance Painter和V-Ray Next中学习了UDIM工作流程,甚至还制作了一个教程:

Substance Painter、3ds Max和VRay Next的UDIM工作流程教程展示:

学习这个工作流程之前,我不知道如何使用V-Ray更快速地渲染UDIM材质。更加准确的说,我使用了一种稍微有些不同的方法,不使用V-Ray HDRI,而是使用MultiSubTex,非常不方便。

记者:你在工作或者制作个人项目时都会使用哪些软件?

Andrew我经常在寻找并使用新的应用程序和插件,来加快自己的操作速度。例如我最近发现了Blender和Blender Guppy建模的Creative Bundle for HardSurface。他自己的频道中有很多关于这个话题的教程。我喜欢这个插件,因为它可以帮助我们加快创建复杂硬表面模型的速度。

在3D-Coat中创建生物,并使用KeyShot渲染教程展示:

记者:你是如何保持自己作品集不断更新的,有哪些技巧吗?

Andrew没有什么秘诀。我就是知道如果我不更新自己的作品集,那么我将失去我的客户。即使我很忙,我也会利用周末或者空闲时间,来创建个人项目。

我的秘诀很简单:早上6点起床,运动,淋浴,然后去创作一些很棒的内容。我每天都会在同一时间睡觉,这让我一整天都保持清醒。当然,我会每隔45分钟,休息15分钟。

记者:你的艺术目标是什么?

Andrew老实说,我不想给任何人留下深刻印象。我尽量不去想这个问题,只是做自己喜欢做的事情。有时候,强迫自己去追踪很高的目标,会失去自己的健康。我的主要想法就是去做自己真正喜欢的事情,在这方面做到优秀,不要失去自己的客户,这样我就有了去旅行和发展自己的资金。当然,我也很高兴可以获得奖项和公众的认可等等,但是我不会疯狂追求这方面的内容,我只是把它视作对自己工作的奖励。我认为艺术世界中需要疯狂努力工作,并热爱自己工作的人。重要的是不要放松,要经常制作给自己带来快乐的作品,最重要的是要不断提升和发展自己。

记者:你接下来的发展方向是什么?

Andrew我发现艺术家保持一些神秘感会更加有趣,所以我只想说我在研究一些教程,以及一些个人项目,准备好后我就会发布出来,敬请期待!

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论5

neymar10 发表于 2019-9-3 12:27:22 | 显示全部楼层
可以以假乱真了
tao617238VIP会员 永久VIP 发表于 2019-9-3 13:52:03 | 显示全部楼层
好漂亮
时诗—— 发表于 2019-9-3 16:22:51 | 显示全部楼层
挺好看   真实
UBIELE 发表于 2019-9-4 16:56:22 | 显示全部楼层
谢谢分享这么好的资源
生活就这样 发表于 2019-10-13 22:46:33 | 显示全部楼层
好漂亮 谢谢分享这么好的资源